カルダモン香る大人のさつまいもペーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- さつま芋 230g
- 【A】
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- バター 20g
- カルダモンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は3cm角程の大きさに切り、水にさらす。
串がスッと入るまで蒸す(約5分) - 2 さつま芋を熱いうちに潰し、Aを加え混ぜる。←味見
-
3
食パンにはさみ、ラップで包む。
冷蔵庫に20分以上おく。
好みの形に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
サンドイッチ研究家おいり
「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルダモンを入れることで上品な味付けに。
おやつに嬉しい絶品サンドイッチです。