炊飯器で参鶏湯風な雑炊 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元 6本
- ネギ(太いもの) 1本半
- しめじ 1/2株
- 米 2/3カップ
- 生姜 (チューブ) 5〜6センチ
- ニンニク(チューブ) 5〜6センチ
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 水 800cc
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 ネギは斜め切り。しめじは石づきを切り取ってばらす。
-
2
炊飯器に塩こしょう以外の材料を全部入れて普通に炊飯する。
出来上がったら味を見て塩こしょうでまとめて完成。
きっかけ
炊飯器で雑炊が出来るので鶏手羽元を入れて味付けしました
おいしくなるコツ
スープにしたかったら米の量を減らすと出来ます
- レシピID:1990048717
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません