炊飯器で参鶏湯風な雑炊 レシピ・作り方

炊飯器で参鶏湯風な雑炊
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
簡単にできます。材料全部入れてスイッチ押すだけ

材料(3〜4人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ネギ(太いもの) 1本半
  • しめじ 1/2株
  • 2/3カップ
  • 生姜 (チューブ) 5〜6センチ
  • ニンニク(チューブ) 5〜6センチ
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • 800cc
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り。しめじは石づきを切り取ってばらす。
  2. 2 炊飯器に塩こしょう以外の材料を全部入れて普通に炊飯する。
    出来上がったら味を見て塩こしょうでまとめて完成。

きっかけ

炊飯器で雑炊が出来るので鶏手羽元を入れて味付けしました

おいしくなるコツ

スープにしたかったら米の量を減らすと出来ます

  • レシピID:1990048717
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る