鶏モモひき肉でとっても柔らか団子のスープ レシピ・作り方

鶏モモひき肉でとっても柔らか団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
豆腐を加える事でふんわり柔らかな団子になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 これくらい混ぜる。
  3. 3 鍋に水と中華だしの素と醤油を入れて沸騰させて2をスプーンで丸くしながら入れていく。
  4. 4 ニラを入れて2分位煮込む
  5. 5 最後に卵を溶いて回し入れて完成(^。^)

きっかけ

鶏モモ挽き肉を買ったので

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1990048697
  • 公開日:2022/04/17
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鶏もも肉その他の中華スープにら
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