鶏モモひき肉でとっても柔らか団子のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★鶏モモ挽き肉 180g
- ★豆腐(絹でも木綿でもOK) 80g
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★小麦粉 大さじ2
- ★ネギ小口切り 大さじ2
- 水 600cc
- 中華だしの素(ウェイパー等) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ニラ 1束
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 これくらい混ぜる。
- 3 鍋に水と中華だしの素と醤油を入れて沸騰させて2をスプーンで丸くしながら入れていく。
- 4 ニラを入れて2分位煮込む
- 5 最後に卵を溶いて回し入れて完成(^。^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません