きのこたっぷり 鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのきのこ類をほぐして用意しておきます。
今回はしめじと舞茸を使いました。 -
2
油揚げは油抜きをして5mm程度に刻み、かいわれ大根は根を切り落としてたっぷりの水で洗います。
鶏肉は他の具材に合わせて細長くなるようにスライスします。 -
3
フライパンに油をひき、鶏肉を火が通るまで炒めます。
さらにきのこ類と塩コショウを加えて1分ほど炒めます。 -
4
・柚子胡椒
・醤油
・調理酒
を混ぜたタレと油揚げを加えて軽く和えたら、蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにします。 - 5 火を止めてからかいわれ大根を加え、まんべんなく絡めて、お皿に盛り付け、完成です!
きっかけ
お手頃な材料費でお腹いっぱいになりたく、きのこが主役のレシピを考えました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きの工程できのこの香りが引き立ちます。 かいわれの辛味が苦手な方は豆苗で代用も可能です。
- レシピID:1990048677
- 公開日:2022/04/08
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