きのこたっぷり 鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

きのこたっぷり 鶏肉の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Jyuriko
Jyuriko
お手軽なきのこを使ったボリューミーだけれどヘルシーなメインになるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みのきのこ類をほぐして用意しておきます。
    今回はしめじと舞茸を使いました。
  2. 2 油揚げは油抜きをして5mm程度に刻み、かいわれ大根は根を切り落としてたっぷりの水で洗います。
    鶏肉は他の具材に合わせて細長くなるようにスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を火が通るまで炒めます。
    さらにきのこ類と塩コショウを加えて1分ほど炒めます。
  4. 4 ・柚子胡椒
    ・醤油
    ・調理酒
    を混ぜたタレと油揚げを加えて軽く和えたら、蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
  5. 5 火を止めてからかいわれ大根を加え、まんべんなく絡めて、お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

お手頃な材料費でお腹いっぱいになりたく、きのこが主役のレシピを考えました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの工程できのこの香りが引き立ちます。 かいわれの辛味が苦手な方は豆苗で代用も可能です。

  • レシピID:1990048677
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根柚子胡椒まいたけしめじ
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る