サーモンフライの自家製タルタルソースかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭をバットに広げて、水気をキッチンペーパーで拭いてから、塩胡椒。10分冷蔵庫に入れておく。
-
2
タルタルソースの準備。
ゆで卵をみじん切りにして、調味料を全部ボールに入れる。
玉ねぎのみじん切りは、30秒レンジでチンして、冷めてからボールに入れて混ぜる。 -
3
冷蔵庫から取出した鮭にフライ用のころもをつける。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順。ころもの準備中に油揚げの用意。火を入れて170度に温める。 - 4 フライパンに3センチ程の油を入れ、170度になったら鮭を入れる。3分経ったら、裏返して2分30秒。揚げている時の音が小さくなるのが目安。
- 5 トレイに並べて、5分経ったらお皿に盛ってタルタルソースをかける。
きっかけ
なんちゃってタルタルソース、たまたま作ったら美味しいかったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースの玉ねぎは、チンすることで辛みがとれるので、お子様にも食べ易いお味です。苦手でない方は生でもオッケーです。
- レシピID:1990048675
- 公開日:2022/04/07
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