大根の梅和え レシピ・作り方

大根の梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
即席!速攻!あと1品ほしい時に!!

材料(2人分)

  • 大根 100グラム
  • 1グラム
  • 梅干し(しそ漬け) 2個(正味10グラム)
  • 【A】しょうゆ 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3ミリのいちょう切りにします。
    塩をふりしばらくおきます。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁でたたきます。
    【A】と合わせます。
  3. 3 手順1の水分を絞り、手順2で合えます。器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

苦手克服レシピ 梅干しが苦手なので何とか消費できないかと思い、作りました♫

  • レシピID:1990048484
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る