さつま揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにしておく。
- 2 さつま揚げは食べやすい大きさに短冊切りに切っておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて、かき混ぜておく。
- 4 鍋に水を入れて、1と2を入れて、★の調味料を入れて混ぜて、蓋をして煮て、白菜が柔らかくなったら、蓋を開けて3を回しかけて、蓋をして卵が煮えたら火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
応援屋2022/06/24 08:57おいしくいただきました。
-
れいにゃ~ん✿2022/06/18 17:39ジオちゃん(*´∇`)ノさつま揚げの卵とじ美味しかったです(*´`)ムリシナイデネ卵とじいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
ちいずちいず2022/05/05 12:41さつま揚げがなかったので、ひら天で作りました。旨味が白菜に染み込んでいて美味しかったです。
(〃^-^) -
えむえむむෆお休み中2022/02/01 14:14こんにちは♪ご飯にかけて頂きました♡卵がふわふわで美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今月もよろしくお願いします❁¨̮