簡単手作り 伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てフードプロセッサー等で撹拌する
- 2 オーブン皿(四角いもの)にサラダ油(少し多めの方があとで離れやすい)をペーパーや刷毛で満遍なく塗り1を投入する
- 3 オーブン:180℃で20分
-
4
オーブンから取り出し、まな板の上に巻き簾をおき、その上に型をひっくり返して中を出す
(型に張り付いていたら境目を包丁などで離しながら) - 5 黄色い面に2cmくらいの間隔で包丁で切れ目を入れる(後で巻きやすくするためです)
-
6
熱いうちに巻き簾で巻く(巻き寿司の要領で)
巻き簾のまま両端を輪ゴムで止める
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存 -
7
盛り付け:
1cm厚に切る
黒いお皿や葉っぱの上だと色が映えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめ12月30日に作っておくとお正月出すのにちょうど良い感じです