たぬきうどん レシピ・作り方

たぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
天かすたっぷり( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • 天かす ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • かまぼこ 2切れ
  • ●水 150ml
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 かまぼこは食べやすい大きさに切る切っておく。乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に●をいれて煮たたせる。
  3. 3 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。器にうつす。
  4. 4 ③に②をかける。①、天かすをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

おうちでうどん屋さんにハマっています!!

  • レシピID:1990048370
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん釜揚げうどんアレンジうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る