汁なし混ぜうどん 炊き込みご飯の具 レシピ・作り方
![汁なし混ぜうどん 炊き込みご飯の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92aac1cdc26fcd4bb9f266f54b5fffe798f2b85f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
今回は乾麺を使います。(玉うどんでもokです) - 2 茹でたうどんをさっと水に通して粉っぽさを流し、お皿に移して30〜45秒温めます。
- 3 炊き込みご飯の素(具入り)を耐熱容器に入れてレンジで温め、うどんの上に乗せて、真ん中に少し窪みをつくります。
- 4 窪みに卵黄を落とし、ごま油とラー油を回して完成です!
きっかけ
自家製の炊き込みご飯の素の消費レシピを作りました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の具は物によって味の濃さが違うので、味見をしてから自分好みの量に調整すると美味しいです!
- レシピID:1990048239
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません