汁なし混ぜうどん 炊き込みご飯の具 レシピ・作り方

汁なし混ぜうどん 炊き込みご飯の具
  • 約15分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
包丁を使わず簡単にできるレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    今回は乾麺を使います。(玉うどんでもokです)
  2. 2 茹でたうどんをさっと水に通して粉っぽさを流し、お皿に移して30〜45秒温めます。
  3. 3 炊き込みご飯の素(具入り)を耐熱容器に入れてレンジで温め、うどんの上に乗せて、真ん中に少し窪みをつくります。
  4. 4 窪みに卵黄を落とし、ごま油とラー油を回して完成です!

きっかけ

自家製の炊き込みご飯の素の消費レシピを作りました。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯の具は物によって味の濃さが違うので、味見をしてから自分好みの量に調整すると美味しいです!

  • レシピID:1990048239
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごま油300円前後の節約料理
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る