鶏もも肉と玉ねぎと椎茸(お好みで)の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに切る。
- 3 しいたけは石づき、軸を取り除き、かさを薄切りに切っておく。
- 4 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
- 5 鍋に水を入れて沸かして、1、2、3、○を入れて混ぜて蓋をして煮る。
- 6 5の鶏もも肉が色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきて、具材に火が通ったら、蓋を外して4を回し入れて蓋をして溶き卵がお好みの硬さになったら火を止める。
- 7 6が煮えたら蓋を取りお好みで刻みネギを入れる。
- 8 器に温かいご飯を入れて7を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/23 06:22美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日になりますよう✿ -
はじゃじゃ2024/04/21 21:28椎茸やねぎもちょうどあったので入れて、風味も良く美味しく頂きました(*^-^*)
いつも美味しいレシピありがとうございます☆ -
sweet sweet ♡2024/04/16 20:17ジオ☆ちゃん♪ランチにいただきました✧˖°ふわふわとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
栄養士ももた2024/04/11 19:22美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)