【スパークリングに合う】太刀魚白子巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 1匹
- 鱈の白子 1腹
- 日本酒 大匙1杯
- 塩、白胡椒 少々
作り方
- 1 太刀魚は三枚におろされたものを使い、3センチの長さに切ります。4枚作ります。白子はすじをとり、鍋に湯を沸かして、さっと1分湯引きします。
- 2 白子を一口大に切り、太刀魚で巻き、閉じ口を爪楊枝でとめ、日本酒をふり、塩、白胡椒をします。魚グリルで焦げないように注意し5分焼き、裏返してさらに5分焼きます。
- 3 器に盛り付け、お好みで柚子胡椒、もみじおろしなどをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません