ネギとチャーシューの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ(太いもの) 1本
- 豚肉ブロック(モモ、肩肉等) 400g
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★酒 50cc
- ★砂糖 大さじ3〜4
- ★酢 大さじ2
- ★水 150cc
- ★ニンニクチューブ 2cm
作り方
- 1 豚かたまり肉はフライパンで周りをサッと焼いて圧力鍋で★の調味料を入れて蓋をして20分加圧する。火を止め圧力を抜いてから蓋を開けて少し煮詰め取り出す。
- 2 1の肉を食べやすい大きさに切っておく。ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してネギを炒めしんなりしたら2の肉を入れ煮汁を大さじ1〜2杯入れて味を付けて完成(^。^)
きっかけ
豚のかたまり肉を買って来たのでチャーシューにしました
おいしくなるコツ
最後の味付けは煮汁で量はお好みで加減して下さい
- レシピID:1990048026
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません