りんごとおかかの寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴを洗い、皮付きのまま串切りに薄く切る。
☆を小皿で和え、リンゴを醤油、おかかにしっかりつけて味をなじませる。 -
2
平皿に★を入れ、混ぜ合わせ酢飯を作る。
酢飯を丸型ケーキの形になるよう形作る。 - 3 2の酢飯に1の味付きリンゴを乗せる。
- 4 醤油のタレが、残っていたらそれもリンゴの上に、かけおかかはリンゴの上に、のせて出来上がり。
きっかけ
リンゴとおかか醤油が合いそうだったので、酢飯に乗せてみました。
おいしくなるコツ
リンゴをおかか醤油にしっかり味をなじませる。
- レシピID:1990047766
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません