りんごとおかかの寿司ケーキ レシピ・作り方

りんごとおかかの寿司ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
さっぱり酢飯とおかかリンゴのサクサク感がマッチした寿司飯です

材料(1人分)

  • りんご 半個
  • ★ご飯 1膳
  • ★お酢 小さじ1
  • ★ポカリスエット 小さじ2
  • ☆鰹節 1グラム
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを洗い、皮付きのまま串切りに薄く切る。
    ☆を小皿で和え、リンゴを醤油、おかかにしっかりつけて味をなじませる。
  2. 2 平皿に★を入れ、混ぜ合わせ酢飯を作る。
    酢飯を丸型ケーキの形になるよう形作る。
  3. 3 2の酢飯に1の味付きリンゴを乗せる。
  4. 4 醤油のタレが、残っていたらそれもリンゴの上に、かけおかかはリンゴの上に、のせて出来上がり。

きっかけ

リンゴとおかか醤油が合いそうだったので、酢飯に乗せてみました。

おいしくなるコツ

リンゴをおかか醤油にしっかり味をなじませる。

  • レシピID:1990047766
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごすし飯
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る