鮭呑みの柚庵焼きもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 一切れ
- 麺つゆ3倍濃厚 小さじ1
- ゆず胡椒 5ミリ位
作り方
-
1
ポリ袋に麺つゆゆず胡椒を
入れて揉みます。 -
2
鮭の切り身を入れて
空気を抜く様にしてしばり
5分置きます。 -
3
魚焼きグリル5分
又は
フライパン片面2分ずつで焼く
1分置きます。
きっかけ
ポン酢とは違いカンタンになのに ちょっとだけ和食屋さんぽいです。
おいしくなるコツ
タラなど他の魚と一緒に漬けておくと カンタンにアテの準備ができます。
- レシピID:1990047763
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにもお弁当にもいけます!
次の日のが美味しいです笑