鮭呑みの柚庵焼きもどき レシピ・作り方

鮭呑みの柚庵焼きもどき
  • 約15分
  • 300円前後
おじゅおじゅ
おじゅおじゅ
お休みなので早めに呑み始めます。
お酒のアテにもお弁当にもいけます!
次の日のが美味しいです笑

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 一切れ
  • 麺つゆ3倍濃厚 小さじ1
  • ゆず胡椒 5ミリ位

作り方

  1. 1 ポリ袋に麺つゆゆず胡椒を
    入れて揉みます。
  2. 2 鮭の切り身を入れて
    空気を抜く様にしてしばり
    5分置きます。
  3. 3 魚焼きグリル5分
    又は
    フライパン片面2分ずつで焼く
    1分置きます。

きっかけ

ポン酢とは違いカンタンになのに ちょっとだけ和食屋さんぽいです。

おいしくなるコツ

タラなど他の魚と一緒に漬けておくと カンタンにアテの準備ができます。

  • レシピID:1990047763
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
おじゅおじゅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る