簡単にヒレカツおろし大根めんつゆ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 大根 輪切り6 mm ぐらい
- レモン汁 小さじ1/4杯ぐらい
- 惣菜のヒレカツ 1枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3/4杯
作り方
- 1 大根は輪切りにして、太根の皮を剥いて、大根おろし器で、おろして、レモン汁を入れて混ぜておく。
- 2 お惣菜のヒレカツは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 器に温かいご飯を入れて、ご飯の上に、1を入れて、2を入れて、めんつゆをかけて、出来上がり。
きっかけ
お惣菜のヒレカツがあったので、簡単に丼ぶりが作りたいなと思ったの。
おいしくなるコツ
小口ネギを入れると、色どりがよく、美味しいです。好みで、一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1990047554
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/12/12 20:27ジオ☆ちゃん♪ホタテフライで作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2022/06/01 23:22ジオちゃん✨ヒレカツ丼おろし大根で美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/15 11:38ジオちゃん(*´∇`)ノヒレカツ~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ麺つゆドン美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ今日は寒いです(((ʘ ʘ;)))
-
あけぼのマジック2022/02/07 21:13お疲れさまです♡
夕食に美味しく頂きました♪
良い1週間を(^^ゞ