旬の紅ズワイ蟹で、蟹たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子をボウルに割入れ、溶きほぐします。塩少々と蟹を大匙1杯程度加えます。フライパンを火にかけ、温まったら卵液を半分入れます。はしでかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。
- 2 火を止め、余熱で火を通します。同様にもう一枚作ります。器にご飯を盛り付け、玉子を上にのせます。フライパンに水、残りの蟹肉、日本酒を加えて火にかけます。
- 3 煮立ったら中弱火にし、3,4分煮ます。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。餡を上からかけて完成です。
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蟹ご飯のレシピはレシピID:1990047455