日本酒にワインに、柿とピスタチオの白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、柿とピスタチオの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。

材料(2人分)

  • 1個
  • ピスタチオ 5,6粒
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 味噌 小匙2杯
  • マスカルポーネチーズ 大匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 柿は皮をむいてさいの目切りにします。ピスタチオは殻と皮をとり、粗く砕きます。ボウルに豆腐、味噌、チーズ、味醂を入れてスプーンでつぶしながらしっかり混ぜます。
  2. 2 ボウルに柿、ピスタチオも加えて和えたら完成です。

きっかけ

旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。

  • レシピID:1990047454
  • 公開日:2021/09/10
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