日本酒にワインに、柿とピスタチオの白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、柿とピスタチオの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。

材料(2人分)

  • 1個
  • ピスタチオ 5,6粒
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 味噌 小匙2杯
  • マスカルポーネチーズ 大匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 柿は皮をむいてさいの目切りにします。ピスタチオは殻と皮をとり、粗く砕きます。ボウルに豆腐、味噌、チーズ、味醂を入れてスプーンでつぶしながらしっかり混ぜます。
  2. 2 ボウルに柿、ピスタチオも加えて和えたら完成です。

きっかけ

旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。

  • レシピID:1990047454
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ木綿豆腐白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る