栗まぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた栗 4個
- ご飯 1膳
- 塩 1つまみ
- 黒ごま 1つまみ半
作り方
-
1
※下ごしらえ
栗の外側の皮を包丁でカットし、甘皮になったものを蒸し器で茹でる。
中まで火が通ったら火から下ろす。 -
2
ご飯を茶碗によそい、
1の栗の甘皮を剥いて、分量分、ご飯に乗せる。 - 3 2のご飯に塩と黒ごまを振りかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
ナナミん
食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)