オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、水で洗いながす。ヘタと先端の茶色くなっている部分をとり除き、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 豚肉に塩・胡椒をふり、オクラに巻く。
- 3 2に小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。焼き色が付いたらフライパンの蓋をして、3~4分程度蒸し焼きにする。
- 4 ★をフライパンに入れ、軽く煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉しかなかったため、豚バラ肉を使いましたが、豚肩ロース薄切り肉などだと、オクラに撒きやすいと思います。