オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
オクラ好きにはたまらないと思います。
豚バラ肉しかなかったため、豚バラ肉を使いましたが、豚肩ロース薄切り肉などだと、オクラに撒きやすいと思います。

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(8本)
  • 豚バラ肉 150g程度
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1(全体的にまぶせる程度)
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり、水で洗いながす。ヘタと先端の茶色くなっている部分をとり除き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒をふり、オクラに巻く。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。焼き色が付いたらフライパンの蓋をして、3~4分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 ★をフライパンに入れ、軽く煮詰めて完成。

きっかけ

オクラが安かったため作りました。

  • レシピID:1990047295
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚ロース豚ロース薄切り豚バラ肉簡単豚肉料理
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る