簡単ヘルシー、モロヘイヤともずくの冷スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁と日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら醤油、塩で味を調え、火を止めます。
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分ゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、ざく切りにします。粗熱がとれた出汁と共にミキサーに入れ、なめらかにします。保存容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
- 3 モズクはざるにあけて洗い、食べやすい長さに切ります。モロヘイヤスープと混ぜ、器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません