まるごとトマトとモロヘイヤのスープサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて湯を沸かし、かつお節と日本酒を入れます。塩を加え、3分煮たら火を止めて粗熱がとれるまでおきます。ざるでこします。
- 2 トマトを湯むきし、保存容器に入れて出汁の半分の量をかけ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。モロヘイヤを茹で、ざく切りにし、残りの出汁と共にミキサーにかけます。
- 3 モロヘイヤを冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。器にモロヘイヤ、トマトと盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません