パイナップルの冷やしうどん レシピ・作り方

パイナップルの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
想像以上の美味しさ。パイナップルが効いていて、塩入り麦茶と大葉で熱中症対策にもなりそうな冷やしうどん。

材料(1人分)

  • ★うどん 1袋
  • ★水(うどん茹でる用) 500CC
  • ☆麦茶 150CC
  • ☆塩 ひとつまみ
  • *パイナップル缶詰 1リング半
  • ☆パイナップル缶詰シロップ 小さじ2
  • *プチトマト 1個
  • *大葉 1枚

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を水から入れ、中火で3分茹でる。
  2. 2 深めの皿に☆を入れ軽く混ぜる。
    プチトマトは半分に切る。大葉は洗い、粗くカットする。パインアップルを用意する。
  3. 3 1で茹でたうどんをざるにあけてよく洗い、水分を切ったら2の皿に入れる。
  4. 4 3の皿に2でカット、用意した*を上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

パインアップル缶詰があったので、パインをメインにうどんを作りました。今日の昼ご飯。

おいしくなるコツ

麦茶、プチトマト、パインアップルを冷やしておく。

  • レシピID:1990047078
  • 公開日:2021/07/25
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アレンジうどんパイナップルしそ・大葉
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