パイナップルの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋に★を水から入れ、中火で3分茹でる。
-
2
深めの皿に☆を入れ軽く混ぜる。
プチトマトは半分に切る。大葉は洗い、粗くカットする。パインアップルを用意する。 - 3 1で茹でたうどんをざるにあけてよく洗い、水分を切ったら2の皿に入れる。
- 4 3の皿に2でカット、用意した*を上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
パインアップル缶詰があったので、パインをメインにうどんを作りました。今日の昼ご飯。
おいしくなるコツ
麦茶、プチトマト、パインアップルを冷やしておく。
- レシピID:1990047078
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません