暑い日の味方!電子レンジで!玉ねぎと鮭のポン酢かけ レシピ・作り方

暑い日の味方!電子レンジで!玉ねぎと鮭のポン酢かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
簡単で美味しいです!脂が乗った鮭だとさらに美味さ倍増です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 一切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★バター 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
  2. 2 耐熱皿に1の玉ねぎを入れ、上に鮭を入れ、★を入れ、電子レンジで600Wで5分程度加熱する。様子を見て、鮭に火が通るまで加熱する。
  3. 3 最後にポン酢をかけて完成。

きっかけ

鮭が安くなっていたため作りました。

おいしくなるコツ

鮭に脂がのっていると玉ねぎに脂が染み込み、美味しいです。玉ねぎがトロッとするまで加熱するととても美味しいです。

  • レシピID:1990046948
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚玉ねぎ
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る