刺身用短冊で☆ひらめムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りしておく。
ひらめ刺身用短冊を2切れにし、塩こしょうする。
約5分したら、水分をとり、小麦粉をまぶす。 -
2
バターを溶かしたフライパンに、ひらめを入れて、中火で焼く。
両面焼き、中まで火が通ったら、お皿に盛る。 -
3
フライパンに、酒としょうゆを入れ煮立て、その後、大葉を加えて、さっと熱を入れる。
皿のひらめに2等分ずつかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは、付いていた大葉を利用した、大葉しょうゆバターソース。