激うま!お箸が止まらない豚冷しゃぶとナスのたたき レシピ・作り方

激うま!お箸が止まらない豚冷しゃぶとナスのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
3男児ママ
3男児ママ
夏にはもってこい!お酒にも合うし夜ご飯の一品にも最高です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして水に浸けてアク抜きをする。
  2. 2 キッチンペーパーでなすの水分をよくとる。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、10分くらい水にさらし、終わったら水気を切っておく。
  4. 4 しょうがをすりおろし、★の材料を全て混ぜておく。
  5. 5 ナスを油で両目少し焦げ目がつくくらいに揚げる。
  6. 6 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら豚しゃぶ肉を入れさっとあぶり、ザルに入れて冷ましておく。
  7. 7 揚げたナスを一番下に敷き、その上にスライスした玉ねぎ、豚しゃぶ肉を乗せ、★の調味料を上からかければ完成!

きっかけ

ナスをたくさん頂く機会があり、さっぱり食べれる方法を探しました!

おいしくなるコツ

タレはたっぷりが良ければ倍量で作った方がいいかもしれません。

  • レシピID:1990046814
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす豚しゃぶ肉玉ねぎなす全般
3男児ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る