超絶品ソースたっぷり濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくチューブを入れ香りが出てくるまで炒めたらベーコンを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を入れパスタを茹でておく。
- 3 ①のフライパンに、生クリーム、牛乳、塩こしょう、スライスチーズを入れ温めておく。
- 4 茹で上がったパスタを入れ絡ませる。
- 5 最後に火を消して溶いた卵黄を流し入れパスタに絡ませたら完成!
きっかけ
自粛中、なかなか外食に行けずでも大好きなカルボナーラが食べたい!と思い作ってみました♡
おいしくなるコツ
卵黄を入れるときは火がついてると固まってしまうので必ず火を消してから入れて下さい。
- レシピID:1990045418
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/03/21 19:56美味しかったです、ありがとうございました
-
クレステット2021/03/17 18:21参考にさせていただきました。
ありがとうございます。