エノキの豚肉巻き レシピ・作り方

エノキの豚肉巻き
  • 約10分
椿屋
椿屋
簡単で夏にもオススメのさっぱりした一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を切り落とし四等分になるよう適当な大きさに裂いて、豚バラ肉で巻く。
  2. 2 巻き終わりが下になるようにフライパンに並べて中火にかける。
    1分程したら引っくり返して30秒待つ。
    水を入れて蓋をして2〜3分、蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に色が変わりえのきがくったりしていたら皿に移す。
    フライパンに残っている水にポン酢を足してよく混ぜて上からかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

  • レシピID:1990046717
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食お弁当のおかず全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る