カニかま冷やし中華 レシピ・作り方

カニかま冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
カニかまの甘さと冷やし中華のタレがクセになる美味しさ

材料(2人分)

  • 中華麺 2人分
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • 薄切りロースハム 1袋(4枚)
  • トマト 1/2個
  • カニかま 3-4本
  • 冷やし中華のタレ 2人分

作り方

  1. 1 きゅうりとロースハムは細切りにし、カニかまは食べやすい大きさに手でほぐしておく。トマトは1/8にカットしておく
  2. 2 卵を茹でて、ゆで卵にし、半分に切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かし中華麺を茹で、時間通りにあげて水洗いしてしめる
  4. 4 お皿に中華麺と1,2を盛り、最後に冷やし中華のタレをかければ完成!

きっかけ

変わり種冷やし中華が食べたくて

  • レシピID:1990046597
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/10 17:57
    カニかま冷やし中華
    美味しかったです♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/06/09 16:02
    カニかま冷やし中華
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る