豆腐ココアのスィーツ レシピ・作り方

豆腐ココアのスィーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
あっさりしたチョコプリンみたいな味です。

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁(130㌘位)
  • ★ココア(微糖) 小さじ3
  • ★はちみつ 小さじ2
  • バナナ 少し(3切れ)
  • ミントの葉 1枚
  • 水(茹でる用と冷やす用) 豆腐が浸る位×2

作り方

  1. 1 豆腐を3分の1にカットして、小鍋で豆腐が浸る位の水を入れて煮て湯豆腐を作る。湯切りしたら再び水を入れて冷ましておく。
  2. 2 1の豆腐をしっかり水を切ったら小皿に乗せる。
  3. 3 2に★の材料、はちみつをサジで伸ばして豆腐の表面に塗ったらココアを振りかける。
  4. 4 3にカットしたバナナを空いたスペースに置き、洗ったミントの葉を豆腐の上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

はちみつとココアパウダーがあったので、豆腐に乗せてデザートにしました。

おいしくなるコツ

よく豆腐の水分をとらないと、ベチャベチャになるので注意が必要です。

  • レシピID:1990046558
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/10/08 21:58
    豆腐ココアのスィーツ
    ダイエット中でも甘いものが食べたかったためうれしい一品でした^ ^

    ありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る