豆腐ココアのスィーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を3分の1にカットして、小鍋で豆腐が浸る位の水を入れて煮て湯豆腐を作る。湯切りしたら再び水を入れて冷ましておく。
- 2 1の豆腐をしっかり水を切ったら小皿に乗せる。
- 3 2に★の材料、はちみつをサジで伸ばして豆腐の表面に塗ったらココアを振りかける。
- 4 3にカットしたバナナを空いたスペースに置き、洗ったミントの葉を豆腐の上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
はちみつとココアパウダーがあったので、豆腐に乗せてデザートにしました。
おいしくなるコツ
よく豆腐の水分をとらないと、ベチャベチャになるので注意が必要です。
- レシピID:1990046558
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/10/08 21:58ダイエット中でも甘いものが食べたかったためうれしい一品でした^ ^
ありがとうございますっ!!