人参のおかか煮 レシピ・作り方

人参のおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
シンプルに人参を味わえます。
調味料は簡単!簡単!
作り置き、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ●出汁 200cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切りにします。
  2. 2 鍋で、人参と●の出汁と調味料を加え汁気が無くなるまで煮ます。

    最後にかつお節を加えたら完成です。

きっかけ

人参だけの料理にしたくて作りました。

  • レシピID:1990046388
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニューながら
    ニューながら
    2022/10/21 20:01
    人参のおかか煮
    作ってみました。優しいお味で、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る