10分簡単☆本格チンジャオロース レシピ・作り方

10分簡単☆本格チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
ご飯が進むお手軽おかずレシピ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、薄力粉をまぶしておく
  2. 2 ピーマンは細切りに、たけのこは水気を切っておく
  3. 3 フライパンを弱火〜中火で熱し、豚肉、にんにく、ショウガ、ごま油を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンとたけのこを加え、軽く炒めたら★を入れて完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉をまぶしておくとお肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1990046380
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロース薄切り小麦粉
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/21 13:55
    10分簡単☆本格チンジャオロース
    蓋☆さんこんにちは。
    先日は嬉しいレポートありがとうございました!
    簡単に美味しくできました(人*´∀`)。*゚+
  • 空猫
    空猫
    2021/05/21 10:22
    10分簡単☆本格チンジャオロース
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る