ひと手間で本格☆簡単カルボナーラ レシピ・作り方

ひと手間で本格☆簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
レトルトのルーにひと手間加えて本格カルボナーラを再現

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを茹でる
  2. 2 茹で時間の1分前でパスタを取り出す
  3. 3 別の鍋でオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼き、火が通ったらカルボナーラのルーを入れ、弱火で温める
  4. 4 パスタを加えて混ぜ合わせ、その後、粉チーズを振りかけてよく和え、最後に粗挽きコショウを散らせば完成!

きっかけ

お家で手軽に本格パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルと粉チーズはお好みの量で!

  • レシピID:1990046359
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る