本場!韓国のクッパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切り、牛肉も大きければ一口くらいに切っておく。
- 2 深鍋に牛肉と○の調味料を入れ中火にかける。
- 3 1を混ぜながら炒め、肉の色が変わってきたら大根を入れてさらに炒める。
- 4 お水と豆もやしを入れ煮る。沸騰したらアクが出るのですくい取り、その後は蓋をして弱火にしながら15分ほど煮る。
-
5
★を投入し味を調節する。刻んだニラ、ネギ、胡椒を加えたら出来上がり。もし味が足りなければダシダや鶏がらスープを加えてもOK。
溶き卵や刻んだ豆腐などを入れても美味しい♪
きっかけ
本場韓国で習ったレシピです。
おいしくなるコツ
最初に肉と唐辛子を炒めると赤いスープになりピリッと辛くいただけます!
- レシピID:1990046319
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません