お酢入さっぱり味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
雪平鍋に★の材料を入れ中火にかける。
※その時、油揚げはざっくり4等分にカットして入れる。 - 2 2分ほどしたら、☆の材料を入れる。ネギは洗い、ざく切りにしプチトマトは洗って手で半分に潰して入れる。
- 3 次にやや弱火にし、♡の材料を入れる。味噌はよく溶いていれる。
- 4 3の鍋を更に1、2分ほど煮たら火からおろし、器に入れて出来上がり。
きっかけ
さっぱりうどんが食べたかったのと、アルカリ性食品を多めに食べたくて具材を選んで作りました。※うどんは除く。
おいしくなるコツ
味噌の風味を残すため、最後にやや弱火で味噌を入れる。
- レシピID:1990046283
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません