お酢入さっぱり味噌うどん レシピ・作り方

お酢入さっぱり味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
お酢×味噌味のさっぱりしたうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雪平鍋に★の材料を入れ中火にかける。
    ※その時、油揚げはざっくり4等分にカットして入れる。
  2. 2 2分ほどしたら、☆の材料を入れる。ネギは洗い、ざく切りにしプチトマトは洗って手で半分に潰して入れる。
  3. 3 次にやや弱火にし、♡の材料を入れる。味噌はよく溶いていれる。
  4. 4 3の鍋を更に1、2分ほど煮たら火からおろし、器に入れて出来上がり。

きっかけ

さっぱりうどんが食べたかったのと、アルカリ性食品を多めに食べたくて具材を選んで作りました。※うどんは除く。

おいしくなるコツ

味噌の風味を残すため、最後にやや弱火で味噌を入れる。

  • レシピID:1990046283
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る