ゴロゴロ夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん、人参は乱切りにする。牛肉は一口大、新じゃがは半分、ズッキーニは厚さ2センチで輪切り、ピーマンは縦半分に切る
- 2 鍋を中火で熱し、バターとクミンパウダー、にんにく、ショウガ、鷹の爪を入れて香りが出るまで軽く炒める
- 3 1に玉ねぎを加え、あめ色になるまでじっくり10分炒める
- 4 牛肉、人参、新じゃがを加え、肉に焼色が付いたら粉チーズを加えて混ぜ合わせる
- 5 水を加えひと煮立ちしたら、はちみつを加え、蓋をして弱火で30分煮込む
- 6 ピーマンとズッキーニは別鍋で焼色がつくまで炒める
- 7 30分煮込んだら火を止め、ルーを溶かし、もう一度5分程中火で煮込む
- 8 皿にご飯を盛りルーをかけて、ピーマンとズッキーニを添えれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
蓋☆
毎日のご飯を気軽に残してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/06/03 19:52美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)