簡単ヘルシー、大根とみつばのとんぶり和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、大根とみつばのとんぶり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋田名物とんぶりのぷちぷち食感が楽しい和え物です。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 三つ葉 2把
  • とんぶり 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。塩でもみ、水気をしぼります。鍋に湯を沸かし、三つ葉を30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気をしぼって2センチ程度に切ります。
  2. 2 大根と三つ葉をボウルに入れ、とんぶりを加えて和えます。塩で味をととのえ、完成です。

きっかけ

秋田名物とんぶりのぷちぷち食感が楽しい和え物です。

  • レシピID:1990046165
  • 公開日:2021/05/08
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