新玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
旬の新玉ねぎのトロトロ食感が堪能できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いたら、バラバラにならないように、茎の軸を取らないようにし4等分します。

    ベーコンは2㎝幅にカットします。
  2. 2 コンソメスープに玉ねぎを入れ、弱火で10分加熱し、ベーコン、塩加えて煮立ったら、火を止め一旦自然に冷まします。
  3. 3 食べる前に再度温め、ブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

新玉ねぎの時期になったので、トロトロ食感を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通しましょう。 ベーコンは加熱し過ぎると、味が抜け出てしまい、それ自体を食べたときに味がしなくなるので、後半に入れるのが良いです。

  • レシピID:1990046046
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎスープコンソメスープ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る