新玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥いたら、バラバラにならないように、茎の軸を取らないようにし4等分します。
ベーコンは2㎝幅にカットします。 - 2 コンソメスープに玉ねぎを入れ、弱火で10分加熱し、ベーコン、塩加えて煮立ったら、火を止め一旦自然に冷まします。
- 3 食べる前に再度温め、ブラックペッパーをふったら完成です。
きっかけ
新玉ねぎの時期になったので、トロトロ食感を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通しましょう。 ベーコンは加熱し過ぎると、味が抜け出てしまい、それ自体を食べたときに味がしなくなるので、後半に入れるのが良いです。
- レシピID:1990046046
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません