新玉ねぎのチャーシューあえ レシピ・作り方

新玉ねぎのチャーシューあえ
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
新玉ねぎがあまーい

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 薄切りチャーシュー 100g
  • 岩塩(挽いて) ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを縦半分に切り、皮をむいて芯の部分を切り取ったあと、繊維に沿って薄切りにして水にさらす
  2. 2 薄切りチャーシューを千切りにする
  3. 3 水気をよく切った新玉ねぎと千切りにしたチャーシューをあえて、ゴマ油、岩塩、黒胡椒であえて出来上がり

きっかけ

新玉ねぎがおいしそうだった、

おいしくなるコツ

新玉ねぎをさらすとき水を一度かえる。 少し厚めでもしゃきしゃきして美味しい。

  • レシピID:1990045903
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る