お酒がすすむ、タケノコ姫皮とふぐかわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ皮 40g
- タケノコの姫皮 50g
- 白ねり胡麻 大匙1杯
- 味噌 小匙1杯
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 ふぐ皮はプロが調理した、茹でて細切りにされたものを使います。タケノコはあらかじめあく抜きしておき、姫皮部分を使い細切りにします。
- 2 ボウルにねり胡麻と味噌を入れ、しっかり混ぜ合わせます。そこに切った具材を加え、和えます。器に盛り付け、白ごまをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)