キムチマーボー豆腐の卵とじ レシピ・作り方

キムチマーボー豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
いつもとちょっと違ったマーボー豆腐。
卵とじにして、まろやかなキムチマーボー味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を加え、生姜、にんにくのみじん切りを香り出しし、ミンチを加えて炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えて煮立たせます。
    その間に、さいの目にカットしたお豆腐をレンジで加熱します。
    余分な水分が出るので、水気を切り、煮立たせたスープに加えて、弱火で3分程加熱します。
  4. 4 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら、溶き卵を回しかけて加熱し、卵に軽く火が入ったら、そっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キムチの素が少し残っていたのでアレンジしました。

  • レシピID:1990045746
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)卵とじキムチ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る