蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは1㎝幅の輪切りにし、
水に取った後、水気をよく切り、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼きます。 - 2 フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油を敷き、豚肉を炒めます。
- 3 フライパンに焼いたれんこんを戻し入れ、合わせた●の調味料を回しかけて、絡まるように炒めあわせ、白ごまをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がススム!ビールがススム!