蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
旬の蓮根を主菜に。
ご飯がススム!ビールがススム!

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 白ごま 少々
  • ●醤油 大さじ11/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 れんこんは1㎝幅の輪切りにし、
    水に取った後、水気をよく切り、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼きます。
  2. 2 フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3 フライパンに焼いたれんこんを戻し入れ、合わせた●の調味料を回しかけて、絡まるように炒めあわせ、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

旬のれんこんを主菜にしたくて、ご飯のススムおかずに仕上げました。

  • レシピID:1990045601
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/24 17:57
    蓮根と豚肉の甘辛炒め
    夕飯のオカズに作りました。ちょっと肉焼きすぎてちっちゃくなったけど美味しくできました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • AYAクッキング
    AYAクッキング
    2021/04/06 16:34
    蓮根と豚肉の甘辛炒め
    美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る