ついついお箸が止まらないクセになるきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

ついついお箸が止まらないクセになるきんぴらごぼう♡
  • 約15分
  • 300円前後
3男児ママ
3男児ママ
副菜のきんぴらごぼう!メインじゃないのについついいっぱい食べてしまうみんなが大好きなレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
  2. 2 お肉の色が変わってきたら人参、ごぼうを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ★の調味料を全て入れ強火で絡ませて汁気がなくなってきたらお皿に取り出してごまをかけたら完成!

きっかけ

普通のきんぴらごぼうでは物足りなかったので牛肉を入れると旦那に大好評だったので♡

おいしくなるコツ

調味料を入れたら強火で炒めて下さい!牛肉なくても美味しいですが、あった方がボリュームが出て美味しいです!

  • レシピID:1990045457
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
3男児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/06 17:10
    ついついお箸が止まらないクセになるきんぴらごぼう♡
    お肉が入ると子どもがよく食べてくれます!
    美味しかったです(^-^)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/20 14:05
    ついついお箸が止まらないクセになるきんぴらごぼう♡
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • Ie hok
    Ie hok
    2021/03/15 08:03
    ついついお箸が止まらないクセになるきんぴらごぼう♡
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る