揚げ豆腐のとろろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りします。
長芋は擦りおろします。
ねぎは薄切りにします。 -
2
●の調味料を合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(仕上がりがとろろと合わさるので、固めにすると良いです。) - 3 お豆腐に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。
- 4 器に、揚げたお豆腐を並べ、②の餡をかけ、とろろもかけ、ねぎとかつお節をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろろも絡んで、ボリューム満点