白ワインに日本酒に、ホヤと文旦のマリネ レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、ホヤと文旦のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
土佐文旦とホヤを使った簡単にできてヘルシーな一品です、

材料(2人分)

  • ほや 1玉
  • 文旦 1/4個
  • イタリアンパセリ 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ホヤは刺身用を使い一口大にきります。文旦は種と皮をとって一口大に切ります。ボウルにオイル、ホヤ、文旦、塩少々を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 10分程おいて味をなじませます。イタリアンパセリをあしらって、完成。

きっかけ

土佐文旦とホヤを使った簡単にできてヘルシーな一品です、

  • レシピID:1990045410
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る