ほうれん草とシーチキンの味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキンの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
お弁当の隙間埋めに、もう一品欲しいときにピッタリ

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • シーチキンの缶詰 1缶
  • 味噌 小さじ2
  • 味醂 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5cmくらいにカットする。
  2. 2 胡麻油で30秒くらい炒める
  3. 3 シーチキンを加える
  4. 4 味噌とみりんをよく混ぜて3にいれて味付け完了。

きっかけ

ほうれん草を簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒める時間はお好みで。

  • レシピID:1990045406
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る