炊き込みひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米はよく洗い30分ほど水に浸す。そうすると米が水分吸ってふっくら仕上がりますよ♪30分経ったら水気を切っておく。
- 2 乾物ひじきは水で戻しておく。水分を切る。にんじんは千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
- 3 炊飯釜に①をいれる。●を加え1/2合ラインまで水を注ぐ。軽くかき混ぜる。上に②をのせて炊飯ボタンを押す。
- 4 炊飯完了したらお茶碗に盛りつけて完成です★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/30 19:18参考にさせていただきました♪ありがとうございました。