炊き込みひじきご飯 レシピ・作り方

炊き込みひじきご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
素朴な美味しさです!!ひじきの消費にもなりますよ( ゚Д゚)ウマー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米はよく洗い30分ほど水に浸す。そうすると米が水分吸ってふっくら仕上がりますよ♪30分経ったら水気を切っておく。
  2. 2 乾物ひじきは水で戻しておく。水分を切る。にんじんは千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 炊飯釜に①をいれる。●を加え1/2合ラインまで水を注ぐ。軽くかき混ぜる。上に②をのせて炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊飯完了したらお茶碗に盛りつけて完成です★

きっかけ

乾物ひじきが残っていたので煮物も面倒なので炊き込みご飯にしました!!

  • レシピID:1990045299
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ひじき
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/30 19:18
    炊き込みひじきご飯
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る